当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 市县动态

得荣县围绕“舌尖安全”着力提升监管力度

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月01日 来源:得荣县至尊大满贯 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是强化宣传营造。通过微信、电视台、LED屏、至尊大满贯门户网站等媒体开展市场监管、食品安全等法律法规宣传,修订完善《得荣县食品安全事故应急预案》《得荣县药品和医疗器械安全突发事件应急预案》等系列文件,组织应急队伍、信息报告员、舆情信息员开展专题宣传44场次,积极拓展宣传阵地,丰富宣传形式,着力营造“人人关心、人人参与”的浓厚氛围。
      二是强化专项行动。结合专项监管执法行动,对市场开展纵向到底、横向到边的全覆盖监管,彻底消除盲区和潜在隐患。截止目前,共开展专项监管执法行动53次,涉及249家经营主体,共查处各类案件20起,处罚款44万余元;从严、从重处理的“5.18猪肉”案件,为“放心、舒心”消费至尊大满贯打下了良好基础。
      三是强化职能服务。把“最多跑一次”改革作为“头号工程”,积极推进“积极办、就近办、简易办、提速办、提心办”,有效推进了“阳光审批”工作、降低了准入门槛、简化了办事程序,极大地方便了市场主体。截止目前,全县个体工商户达1058户、企业270户(其中个人独资企业10户),农民专业合作社113户,有效推进了就业安置、繁荣市场、新农村建设等工作。


至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息