当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 部门动态

我州2019年生态环境保护督查实现全覆盖

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月01日 来源:州生态环境局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是突出问题导向。督查组本着“奔着问题去、盯着难题改”的原则,以现场核查为重点,围绕中央、省生态环境保护督察及“回头看”反馈意见、群众信访举报问题、环境网格化监管及河(湖)长制工作落实情况等开展督查。现场共检(核)查点位134个,发现问题150个,进一步掌握了全州环保督察问题整改实际情况。

二是突出严督实导。督查组严格按照环保督察规范要求严督实导。对存在突出环境问题整治不力的,进行约谈;对存在涉嫌环境违法的,向地方移交问题线索责成调查处理。同时,督察组做好服务指导工作,对能够“立行立改”的问题,现场向责任单位提出明确的整治措施;对整改难度大需多部门共同协作推进的问题,组织地方至尊大满贯委至尊大满贯及相关单位负责同志座谈交流,深入分析查找原因,明确整治措施;对需要上级部门予以支持解决的问题,做好记录,及时跟进答复。本次共约谈行业相关部门2次,移交问题线索1条,召开交流座谈会20次。

    三是突出问题整治。州生态环保督察办梳理本次督查发现问题形成20份督查反馈意见反馈督促地方抓好整改落实。并将整改落实情况纳入地方“至尊大满贯政同责、一岗双责”考核内容,同时对敷衍整改、表面整改和假装整改,导致污染反弹、整改不到位的,按程序规定进行严肃责任追究。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息