当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 部门动态

我州加强环境执法监管

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年10月30日 来源:州生态环境局 字体:【 【打印文本】 分享到:

一是抓好环保专项行动。全面实行“双随机、一公开”为基本手段、重点监管为辅的监管机制,先后组织开展“集中式饮用水水源地”“污染物集中处理设施”“散乱污企业”环境执法“大练兵”等专项行动,全州立案调查环境违法案件63件,处罚总金额3625万元,约谈企业12家,个案罚金最高达1473万元,始终保持对环境违法行为的严打高压态势。

二是有效化解环境风险。始终坚持“预防为主、防治结合”的原则,配备应急物资、车辆,建立应急管理指挥平台。紧盯涉危涉重企业、尾矿库、饮用水源等重点行业环境风险防范,压实网格化监管责任。做好汛期、敏感时段环境风险源排查,完成269家企业、27个集中式饮用水水源地、11座尾矿库突发环境事件应急预案修订备案,同时与雅安、阿坝、凉山等相邻市(州)签订了大渡河、雅砻江流域联防联控协议,建立了高效协同的跨流域突发环境事件应急联动工作机制,实现了突发环境事件“零发生”。

    三是办好群众信访投诉。依法依规受理和查办环境信访投诉问题,努力解决群众关心的热点、难点问题。受理各类投诉50件,其中“12369热线+微信+网络”举报40件、群众来信来访6件、上级转办件4件,处理率、办结率均达到100%,未出现群体性和上省进京越访事件。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息