当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

尧斯丹在甘孜调研时强调确保如期全面打赢藏区脱贫攻坚战

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月01日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月29日至31日,副省长尧斯丹带队赴甘孜州,就“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改、现代农业园区建设、白格堰塞湖灾后重建及今冬明春森林草原护林防火等工作进行调研。他强调,要以维护群众根本利益为中心,抓好各项工作落实,积极促进就业,大力发展特色产业,为老百姓稳定增收致富创造良好条件,确保如期全面打赢藏区脱贫攻坚战。

调研期间,尧斯丹一行前往理塘县、巴塘县和雅江县,深入农户家中走访,随机督查“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改情况;实地察看理塘县甲洼镇玛吉阿米花园农庄、高城鹏飞公司牦牛肉加工厂、雅江县日基松茸产业园区,详细调研高原现代特色农业发展和现代农业园区建设,深入了解带动贫困村集体经济和贫困户产业增收情况;深入巴塘县竹巴龙乡,走进临时板房,关心慰问白格堰塞湖受灾群众的生产生活,调研指导灾后恢复重建。

尧斯丹强调,大排查发现问题整改是高质量打赢脱贫攻坚战的基础保障,务必清醒认识,抢抓时间,强力推动,以严标准高质量的要求抓好问题整改。就业和产业是确保脱贫攻坚成果的重要支撑,要努力促进三产融合,大力发展特色产业,为老百姓创造更多就业岗位。要精细精准做好白格堰塞湖灾后恢复重建工作,并将其与脱贫攻坚有机结合,确保重建保质保量完成。

在雅江县调研今冬明春森林草原防火工作时,尧斯丹强调,要进一步高度重视、强化防控和压实责任,确保人民群众生命财产安全,保护好高原生态环境。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息