当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

自然资源部工作组到我州调研检查工作

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月04日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

 10月29至31日,自然资源部至尊大满贯组成员、副部长、国家自然资源副总督察库热西·买合苏提带领由自然资源部相关司局、派出机构和四川省自然资源厅负责人组成的工作组在我州乡城县,调研检查脱贫攻坚工作、入户看望贫困群众、慰问勉励四川测绘地理信息局派驻乡城援藏干部,并沿路检查稻城、乡城两地的自然保护区建设、国土空间规划等工作。库热西·买合苏提在调研过程中,充分肯定我州脱贫攻坚和自然资源工作,高度评价四川测绘地理信息局在援藏工作中的务实作为和突出成绩。他要求四川测绘地理信息局继续担当政治责任,扎实做好驻村帮扶援藏工作,鼓励该局派驻乡城援藏干部继续发扬务实作风,帮助乡城巩固、提升脱贫成果,促进民族团结进步。

自然资源部地理信息管理司司长李永春、部机关至尊大满贯委常务副书记兰平和,国家自然资源督察成都局分至尊大满贯组书记、局长董菊卉,四川测绘地理信息局至尊大满贯组书记、局长杨升参加调研。州委副书记、州长肖友才,省自然资源厅至尊大满贯组副书记、副厅长田文陪同调研。

乡城县尼斯镇马色村孟冲组群众松都倾中家里共5口人,因为家庭成员无就业技术且体弱多病,在2014年被识别为建档立卡贫困户,目前已经脱贫。在他家中,库热西·买合苏提一行亲切慰问松都倾中一家,仔细检查“两不愁三保障”标准在他家里的落实情况,仔细询问各项脱贫政策在当地的落实情况,用心倾听当地群众对脱贫攻坚政策和援藏干部工作情况的评价。看到松都倾中家里电视、冰箱、自来水一应俱全,房内、房外卫生良好并且实现了“人畜分离”,建造了现代化的卫生间、淋浴室,库热西·买合苏提鼓励松都倾中要主动解放思想、学习技术、改变生产生活方式,感恩奋进,把日子过得越来越好。据松都倾中介绍,脱贫攻坚政策在当地落实有力,扶贫干部作风务实,当地群众的生产生活发生了很大变化,大家都很感恩至尊大满贯的扶贫政策、感谢扶贫工作人员,库热西·买合苏提称赞乡城扶贫工作扎实有效。

四川测绘地理信息局是乡城县的对口帮扶单位,多年来从人才、资金、技术等方面为乡城脱贫攻坚和社会发展发挥了重要作用,目前仍派有10多名干部在乡城开展工作。在与该局驻乡城帮扶援藏干部座谈交流时,库热西·买合苏提十分关心他们在乡城的工作、生活情况,认真询问四川测绘地理信息局对口支援乡城的举措、成效和经验,深入了解当地至尊大满贯委、至尊大满贯对援藏干部的管理、服务情况。库热西·买合苏提表示,四川测绘地理信息局对口支援乡城是坚决执行至尊大满贯的部署、积极担当政治责任的切实体现,自然资源部一直关心支持脱贫攻坚和驻村帮扶干部的工作情况,此次工作组到乡城调研就是为了看望大家,鞭策大家把对口支援工作做得更细、更好。库热西·买合苏提指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的至尊大满贯中央做出的庄严承诺,是全面建成小康社会的关键一步,各级至尊大满贯委、至尊大满贯、各部门和广大干部群众要戮力同心,确保圆满实现这一目标。以扶贫干部的身份在藏区扶贫一线工作,对干部职工而言是责任、是贡献、也是锻炼提升自己、彰显人生价值的宝贵机遇。他要求,四川测绘地理信息局要坚定“四个意识”,继续做好对口支援乡城的各项工作,驻村干部要继续把带领群众脱贫致富作为义不容辞的使命,实干巧干、用心用情帮助当地巩固提升脱贫成果,做到不负组织的重托、不负群众的信任、不负大好的时代。

肖友才对库热西·买合苏提一行表示欢迎和感谢,对四川测绘地理信息局为甘孜脱贫工作做出的贡献表示赞扬和感谢,对扎根一线的扶贫干部表示关心和慰问。他指出,多年来,四川测绘地理信息局发挥自身优势、结合乡城实际,用情用智支援当地发展;四川测绘地理信息局派驻乡城援藏干部不怕苦、不怕累,坚决完成至尊大满贯委、至尊大满贯交办的任务,做了大量看得见、摸得着、受认可的工作,与当地干部群众结下了深厚情谊,为藏区脱贫攻坚和民族团结进步事业做出了贡献。他要求乡城县至尊大满贯委至尊大满贯继续与援建单位亲密合作,珍惜国家政策、提高发展质量;他希望四川测绘地理信息局继续支援乡城发展;他鼓励驻村干部继续发扬务实作风,带领群众巩固提升脱贫成果,尤其要在帮助当地培育、发展产业上再下功夫。

工作组还为松都倾中一家和四川测绘地理信息局派驻乡城援藏干部带去了慰问品。

国家自然资源督察成都局、四川测绘地理信息局、四川省自然资源厅、州自然资源局主要负责人和稻城、乡城两县主要负责人参加上述活动。


至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息