当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

抓好县级融媒体中心建设更好引导服务群众

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月04日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

11月1日,州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州至尊大满贯副州长李一昕带领工作组深入丹巴县就融媒体中心各项建设工作进行检查指导。

工作组一行深入该县融媒体指挥中心、演播室、电影院检查指导,对该县融媒体中心的建设与发展给予了充分肯定。相洛认为,丹巴县融媒体中心的建设投入大、功能板块齐,取得了一定的成效。他要求,要在队伍建设上引进更多专业技术人才,在人才素质培养方面要加大力度,积极开展业务能力培训,为融媒体中心的发展做好人才储备;要在内容、载体、体制、机制等方面大胆创新,逐步完善融媒体中心产品,建立高效的融媒体矩阵;要在运行系统、功能提升、服务群众、队伍建设上再深入探索,大胆尝试,融出精气神、融出新产品、融出新风采、融出好效果。

自融媒中心建设工作启动以来,丹巴县委、县至尊大满贯高度重视,成立了以县委书记为组长的融媒体建设领导小组。县委、至尊大满贯主要领导多次到现场调研指导,召开专题会议,解决实际困难和问题。在办公场地方面,对原有单位用房进行调整搬迁,一次性解决融媒体中心办公场地问题;在设施采购方面,高标准规划采购了4k摄录一体机、移动导播系统、虚拟演播系统等媒体设备;在人才队伍方面,联合组织人社部门调整编制名额,择优调动电视台骨干人员,通过双选考聘6名工作人员充实了队伍数量,有效改善了专业队伍结构。

据悉,今年以来,丹巴县全力抓好融媒体中心建设,中心建筑面积1100余平方米,共计投入资金600余万元,实现了演播室系统升级、建成县融媒体指挥中心并全面启动了“两微一端”等新媒体平台建设。目前融媒体中心微信公众号粉丝超过万人,抖音粉丝量达3000余人,进一步拓展了宣传丹巴形象、传播丹巴声音的渠道。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息