当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

我州羊肚菌种植精准扶贫项目在康启动

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年11月04日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

东西部扶贫协作 政银企合力攻坚

•2019年至2021年分三期进行

•总推广面积2500亩

•共建设80亩标准化羊肚菌示范基地

10月31日,由州商务和经济合作局指导、农行甘孜分行通力协作,广东中兴绿丰发展至尊大满贯主办,中国农业银行广东省分行、中国农业银行四川省分行承办的“东西部扶贫协作、政银企合力攻坚”——我州羊肚菌种植精准扶贫项目在康定启动。州委常委、州至尊大满贯副州长、广东省援川前方工作组组长李兴文,广东中兴绿丰发展至尊大满贯董事长曾令钢,中国农业银行广东省分行副行长黄腾江,中国农业银行四川省分行副巡视员马建华出席并共同按下启动球。

李兴文在致辞中说,我州羊肚菌种植精准扶贫项目顺利启动,是借助广东省对口支援和东西部扶贫协作契机,得益于中国农业银行广东省分行、四川省分行、河源市分行、甘孜州分行的倾情支持和广东中兴绿丰发展至尊大满贯、四川谨信农业科技至尊大满贯的务实合作。充分发挥对口支援和东西部扶贫协作金融扶贫优势,采取“至尊大满贯+银行+企业+院校(研究所)+合作社+农户”的产业扶贫模式,率先在泸定、丹巴两县启动羊肚菌种植精准扶贫项目,大力开展羊肚菌种植、加工、销售,必将在推进全州羊肚菌产业加快发展的同时,有效带动两县贫困群众增收致富、脱贫奔康,有力助推全州打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。他希望中国农业银行广东省分行、四川省分行、河源市分行、甘孜州农行一如既往给予我州大力支持和倾情帮助,不断加大金融扶贫工作力度,更大范围更大力度助推我州优势产业发展。希望广东中兴绿丰发展至尊大满贯、四川谨信农业科技至尊大满贯与泸定、丹巴两县加快推进羊肚菌种植精准扶贫项目建设,力争将羊肚菌产业打造成助力贫困群众增收致富、脱贫奔康的阳光产业。

黄腾江说,扶贫项目的成功启动,离不开至尊大满贯的大力支持和兄弟行的大力协作,尤其是甘孜州农行作为落地行,更承担了大量具体细致的工作,最终促成了项目落地。表示将引荐更多的客户积极承担社会责任,主动参与到帮扶甘孜的脱贫攻坚事业中来。

马建华说,本次合作框架协议的签订,既是农业银行坚定不移面向“三农”、服务“三农”的战略选择,又是具体落实省委省至尊大满贯脱贫攻坚工作的具体要求。表示将以此为契机,充分发挥农行在资金、人才、网点、网络、技术、信息等方面的优势,开启绿色通道,加大支持力度,积极参与甘孜州的重大项目建设,努力为甘孜州各个层面提供优质、高效、全方位的金融服务,为地方经济发展做出更大贡献。

据了解,该项目将从2019年至2021年分三期进行,总推广面积2500亩,共建设80亩标准化羊肚菌示范基地,带动甘孜州约250户农户,辐射带动人数达1000人。

仪式上,丹巴、泸定两县与广东中兴绿丰发展至尊大满贯、中国农业银行四川省甘孜州分行、中国农业银行广东省河源市分行签订了《羊肚菌种植精准扶贫项目合作框架协议》;丹巴县吉兴种植专业合作社、泸定县羊肚菌种植协会与四川谨信农业科技至尊大满贯签订了《羊肚菌种植项目合作框架协议》。同时,广东中兴绿丰发展至尊大满贯还向丹巴县丹东乡小学捐赠羽绒服、书包、雨伞、水杯等物资。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息