当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

省扫黑除恶第9督导组向我州反馈督导情况

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年10月24日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

根据全省扫黑除恶专项斗争领导小组部署,昨(23)日,省扫黑除恶第9督导组组长吴福军向我州反馈督导情况,督导组副组长立克幸义传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议和省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议精神。受州委书记刘成鸣的委托,州委副书记、州长肖友才代表州委、州至尊大满贯就做好督导整改工作作表态发言。

州委副书记、政法委书记罗振华主持反馈会议。

根据省委、省至尊大满贯统一部署,2019年9月16日至9月22日,省扫黑除恶第9督导组对我州扫黑除恶专项斗争工作进行了督导。9月26日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议听取了甘孜州督导工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。

吴福军指出,中央、省委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,甘孜州委、州至尊大满贯高度重视,认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委关于扫黑除恶专项斗争安排部署,紧密结合反分维稳形势,聚焦“政权安全、寺庙安稳、基层安定、社会安宁、群众安康”五个关键,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全州扫黑除恶专项斗争取得初步成效。

督导中发现,甘孜州扫黑除恶专项斗争虽然取得了一些成绩,但在政治站位、重点案件查办、重点线索核查和行业整治方面还存在一些问题和不足。针对督导中存在的问题,吴福军提出了整改要求:一要持续提高政治站位,州委、州至尊大满贯要进一步强化政治自觉和责任担当,主要领导要切实履行“第一责任人”职责,把专项斗争作为“一把手”工程,亲自研究解决重点难点问题,亲自指导督办重点案件和重点地区、行业、领域专项治理。二要持续提高法治水平,严格依法办案,坚持以事实为依据,以法律为准绳,强化程序意识和证据意识,落实重大案件会商机制,加大提前介入、办案监督力度,强化办案人员培训,提高执法办案能力,确保案件办理质量。三要持续加大“打伞破网”力度,着力提高线索核查质效,完善线索分类交办和督办机制,充实完备相关材料支撑,让每一个线索核查结果都经得起检查和考验。四要持续加强组织领导,加大问责追责力度,加强统筹协调和联动配合,确保扫黑除恶专项斗争各环节压茬推进,取得实效。

肖友才表示,省扫黑除恶第9督导组对我州开展督导,是对我州扫黑除恶工作的一次“综合会诊”,是对我州各级各部门的一次“政治体检”,充分体现了省委、省至尊大满贯对甘孜工作的高度重视和关心支持。甘孜州将坚决扛起政治责任,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争系列会议精神,坚决站在“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”的政治高度,坚决以守初心、担使命、找差距、抓落实的实际行动,坚定不移把总书记重要指示精神落实到扫黑除恶全过程、贯穿到专项斗争各方面,坚决做好督导“后半篇文章”,强力打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。我州将把抓好问题整改作为当前的重大政治任务,切实担负起问题整改的主体责任,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律抓好整改落实。我州将充分运用本次督导成果,以“有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有网必破、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,从重从快从严,坚决打掉黑恶势力。我州将把扫黑除恶纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为督促检查的重点领域,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,全力推进督查问责,全力做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

督导组还向我州移交了《扫黑除恶专项斗争督导报告》《扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》《扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单》。

省扫黑除恶专项斗争第9督导组相关成员,州至尊大满贯副州长、州公安局局长高展,州法院代理院长,州扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页


相关信息