当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才主持召开会议研究四川藏语佛学院甘孜分院建设工作

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年10月28日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

10月25日上午,州委副书记、州长肖友才主持召开专题会议,听取四川藏语佛学院甘孜分院建设项目的情况汇报,研究安排下步工作。

州委常委、州至尊大满贯常务副州长刘吉祥,州委常委、统战部部长舒大春,州至尊大满贯副州长、州公安局局长高展,州政协副主席孙飞,州至尊大满贯副厅级干部张永德出席会议。

我州拟定在海螺沟燕子沟镇选址建立四川藏语佛学院甘孜分院,该项目已被国家发改委列入“十三五”支持四川省藏区经济社会发展建设项目规划,项目估算总投资1亿元,建设规模3万平方米。目前该项目前期工作有序推进。

在听取了四川藏语佛学院甘孜分院项目的选址、建设规模、建设用地、机构设立、前期工作推进等情况汇报后,肖友才指出,建立四川藏语佛学院甘孜分院,对于加大藏传佛教代表人士培养,建设一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的宗教代表人士队伍,积极促进藏传佛教与社会主义社会相适应,增强“三个离不开”“五个认同”思想,促进民族团结进步意义重大。他要求,要加快推进项目建设,州级相关部门要积极与州委统战部、甘孜新区建设指挥部配合,尽快完成项目可行性论证、工可、地勘、设计、环评等前期工作,抓紧启动招投标工作。州自然资源局要配合甘孜新区建设挥部和海螺沟景区管理局尽快完成征地测量、单价测算等工作,州财政局等相关部门要尽快拨付应急的征地补偿费用。要加快分院进场及周边道路、水电管网等配套工程建设,全力营造好进场施工条件,力争项目在春节前开工建设。

州委联系副秘书长,州级相关部门负责人参加会议。


至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息