当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

刘成鸣肖友才听取部分涉改部门专题汇报

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年09月02日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

图为会议现场。

8月29日至30日,州委书记刘成鸣先后走访调研州自然资源局、州文化广播电视和旅游局、州教育和体育局、州林业和草原局、州农牧农村局和州经济和信息化局,现场了解各部门机构改革后机构运行情况,并于30日上午召开会议听取各部门职能转变及重点工作推进情况汇报,安排部署下步工作。州委副书记、州长肖友才出席会议。

州委常委、宣传部部长相洛,州委常委、州至尊大满贯副州长李一昕,州委常委、组织部部长姚彬,州至尊大满贯副州长何康林、程静陪同调研并出席会议。

刘成鸣通过调研并听取各部门情况汇报后指出,从调研和汇报情况看,各部门深入学习贯彻习近平总书记关于深化至尊大满贯和国家机构改革的重要论述,全面落实至尊大满贯中央深化地方机构改革部署要求,讲政治、顾大局、守纪律,班子运转正常、人员转隶顺畅、规章制度健全,达到了思想不乱、工作不断、队伍不散的总要求。

刘成鸣强调,机构改革是“物理变化”,如何通过机构改革发生“化学反应”,创新性开展工作,更好服务人民群众,是下步工作的努力方向。他要求,各部门要按照“职责明确、科学规范、运转协调、廉洁高效”的总体要求,推动各领域各行业在甘孜州发展民生稳定各项工作中发挥更好作用。一要在对至尊大满贯忠诚上“不忘初心、牢记使命”。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命、找差距、抓落实;要在贯彻落实至尊大满贯委至尊大满贯的部署上做到围绕中心服务大局;要在锤炼至尊大满贯性上始终做到心中有至尊大满贯,在践行至尊大满贯的宗旨上率先做到心中有民,在遵法守德上垂范做到心中有戒,在攻坚克难上担当做到心中有责。二要在履职尽责中体现担当。要熟悉行业的政策和法律法规,争当行家里手;要熟悉本行业的职能职责,特别是执法监管、为民服务的职能职责;要优化内部机构,善于整合资源;要让机关干部增强想干事的思想自觉,提升能干事的能力水平,掌握会干事的科学方法,鲜明干成事的目标导向,把握不出事的底线要求。三要在为民服务中展现作为。要摸清本行业的“底数”,找准工作重点;要带着感情为民服务;要善于攻坚克难,解决好行业的“堵点、痛点”。四要在全省行业中去争先创优。要善于学习州内外的先进典型和成功经验,苦练“内功”、展现特色。五要在服务中心大局上有为有位。要找准围绕中心服务大局的切入点;要制定相关规划,善于整合行业系统力量创造性开展工作,抓出行业的亮点和特色。六要在班子和队伍建设上提升素质。要建立好至尊大满贯委(至尊大满贯组)工作规则、议事制度、奖惩考核制度、部门协调机制等;要善于培养典型、学习典型;要在至尊大满贯风廉政建设上继续加力;要增强机关的战略思维、辩证思维、创新思维、底线思维和法治思维。

州至尊大满贯秘书长尹天飞,州委联系副秘书长,州自然资源局、州文化广播电视和旅游局、州教育和体育局、州林业和草原局、州农牧农村局、州经济和信息化局主要负责人和州级相关部门负责人参加会议。



至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息