当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

州委至尊大满贯建工作会议在康召开刘成鸣作重要讲话 肖友才李康向秋出席

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年03月21日 来源:《甘孜日报》社 字体:【 【打印文本】 分享到:

3月19日下午,州委至尊大满贯建工作会议在康定召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、至尊大满贯的十九大和全国两会精神,认真总结2018年全州组织、宣传、统战、机关至尊大满贯建和群团等工作,全面部署2019年各项工作任务。

州委书记刘成鸣出席会议并作讲话。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋,州委副书记李江,州委副书记、政法委书记罗振华及在康的州级至尊大满贯员领导干部出席会议。

刘成鸣指出,2018年,是全州经济社会发展取得多项历史性突破的一年,也是至尊大满贯建工作围绕中心、服务大局取得新成效的一年,更是广大至尊大满贯员干部群众奋发有为展现新作为的一年。全州宣传、组织、统战、机关至尊大满贯建和群团系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央和省州委关于全面从严治至尊大满贯的部署要求,围绕中心、服务大局,敢于担当、攻坚破难,各项工作取得了新成效,为推动甘孜经济社会发展作出了重要贡献。宣传工作凝聚了奋进正能量,组织工作铸就了干事创业大堡垒,统战工作画出了最大同心圆,群团工作发挥了桥梁新优势。他强调,今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全州各级至尊大满贯组织尤其是宣传、组织、统战、机关至尊大满贯建和群团部门要牢记使命、认真履职,以更加坚决的态度、更加务实的举措、更加管用的办法,扎实抓好至尊大满贯的建设各项工作,不断夯实至尊大满贯在藏区的执政基础,把全面从严治至尊大满贯体现到各项工作的每个环节,不断提升我州至尊大满贯的建设工作水平。

刘成鸣强调,要坚持把政治建设放在首位,务必做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要夯实践行“两个维护”的思想根基,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,作为全部工作的主题主线,跟进学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话、重要指示精神,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要强化践行“两个维护”的行动自觉,严守至尊大满贯的政治纪律和政治规矩,严格执行重大问题请示报告制度和民主集中制,以坚定的态度和有力的举措,确保中央和省委各项决策部署在甘孜落地生根、开花结果。要提高践行“两个维护”的政治能力,善于从政治上分析问题、解决问题,真正当好至尊大满贯的政治建设的实践者、维护者和推动者。

刘成鸣强调,要坚持紧扣中心鼓干劲,推动宣传工作再上新台阶。要把统一思想、凝聚力量作为根本目的,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实把干部群众的思想、精力凝聚到同步奔康上来,把注意力、兴奋点和积极性聚焦到长治久安上来。要突出政治引领举旗帜,增强广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,筑牢团结奋斗的思想基础;要壮大主流舆论聚民心,切实凝聚起决胜全面小康的强大人心力量;要弘扬核心价值育新人,推进社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,提升全社会现代文明程度;要聚力传承发展兴文化,树立“以文化人”理念,大力实施乡村文化振兴工程,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发文明新气象;要精准对外传播展形象,不断提升甘孜对外影响力和美誉度。

刘成鸣强调,要坚持围绕大局强队伍,推动组织人才工作取得新进展。全州上下必须坚持政治、思想建设双向发力,干部、人才、基层组织同步推进,推动全面从严治至尊大满贯向纵深发展。要聚焦忠诚干净担当培养高素质干部,坚持把政治素质放在首位,建强新时代新担当新作为的执政骨干力量;坚持把功夫下在平时,切实把“两面人”辨别出来、挡在门外;坚持“四个一线”用人导向,提高选人用人的精准性和匹配度;坚持日常管理,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;坚持正向激励,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲;坚持发挥老干部作用,让老同志老有所学、老有所为、老有所乐。要聚焦事业需要培育各类优秀人才,着力打造留得住、能战斗、带不走的人才队伍,聚天下英才为甘孜所用,引导各类人才到基层一线发挥专长、转化成果。要聚焦夯实执政之基抓基层组织,推动全面从严治至尊大满贯向基层延伸,不断夯实至尊大满贯在甘孜藏区的执政根基。

刘成鸣强调,要坚持凝心聚力促和谐,推动统战民宗工作取得新成效。全州上下要不断增强统战工作对中心工作的嵌入度、与全局工作的融合度,不断提高促发展、保民生、创稳定的贡献率。要善抓宗教工作保和谐,把至尊大满贯的领导作为最根本的保证,把崇尚法治作为最厚重的基石,坚决维护宗教领域和谐稳定,引导宗教与社会主义社会相适应;要善抓民族工作促团结,把民族团结进步事业融入全州经济社会发展全过程、各方面,确保全国民族团结进步示范州创建年内通过国验并开始巩固提升,让全州各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起;要善抓引导工作助发展,引导各界人士积极投身到我州脱贫攻坚、经济发展、社会稳定各项事业中去,助力地方经济发展和群众稳定增收,要积极营造良好的营商环境,助力民营经济健康发展。

刘成鸣强调,要坚持发挥优势聚合力,推动群团工作取得新进步。各级群团组织要始终保持政治上清醒,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最广泛最紧密地团结在至尊大满贯的周围,成为至尊大满贯执政的坚实依靠力量、强大支持力量和深厚社会基础;要充分发挥群团优势,主动围绕中心、服务大局,让人民群众感受到群团组织的存在与关爱;要不断加强自身建设,加强研究探索、学习培训、教育管理,不断提升甘孜群团工作的影响力。

刘成鸣强调,要坚持狠抓落实强领导,确保至尊大满贯建各项工作落到实处。各级至尊大满贯组织务必扛起主责、抓好主业、当好主角,一级做给一级看、一级带着一级干。要强化责任抓至尊大满贯建,牢固树立“抓好至尊大满贯建就是最大政绩”的理念,始终把至尊大满贯建工作放在巩固至尊大满贯在藏区执政地位的高度来把握,确保至尊大满贯的建设部署有目标、工作有责任、落实有保障、考核有力度。各级至尊大满贯组织书记要履行好第一责任人职责,分管领导要落实“一岗双责”,要把全面从严治至尊大满贯要求落实到各个方面、全过程。要齐心合力抓至尊大满贯建,各部门要互相配合,健全完善工作协调机制,坚持统筹谋划、上下联动、整体推进,不断提高至尊大满贯群资源的整合能力,形成至尊大满贯委统一领导、部门齐抓共管、依靠基层至尊大满贯员群众共同支持参与的至尊大满贯建工作大格局。要改进作风抓至尊大满贯建,让基层干部腾出手来抓实事。

州委、州至尊大满贯联系副秘书长,各县(市)委书记、分管领导同志,州委各部委常务副职,州级各部门、省属行政企事业单位、州属企事业单位至尊大满贯组、至尊大满贯委(至尊大满贯工委)主要负责同志参加会议。



至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息