当前位置: 至尊大满贯 / 政务公开 / 甘孜要闻

肖友才向秋冒雪走访慰问一线干部职工

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年01月31日 来源:甘孜日报社 字体:【 【打印文本】 分享到:

在新春佳节和藏历新年即将来临之际,130日上午,州委副书记、州长肖友才,州政协主席向秋率队看望慰问坚守岗位的一线干部职工,代表州委、州至尊大满贯对他们的辛勤工作表示感谢,并致以新年的祝福和节日的问候。


在州森林防火指挥部办公室和州草原防火指挥部办公室,肖友才看望慰问了值班工作人员,听取了全州森林、草原防火值班值守情况汇报,并进行了视频调度。肖友才强调,春节和藏历新年期间,全州森林、草原防火面临的形势和任务异常严峻,州、县(市)森林、草原防火指挥部全体干部职工都要以严谨的工作作风、务实的工作态度,坚决落实好州委、州至尊大满贯的各项工作部署,时刻绷紧森林草原防火这根弦,进一步压实责任,再部署、再落实、再督促,全力消除一切火灾隐患;要加大宣传力度,大力宣传森林、草原防火有关法律法规及重要意义,切实增强全民防火意识,坚决克服麻痹思想,在全社会营造出森林草原防火人人有责的浓厚氛围;要逗硬执行四个最严制度,认真落实过错责任追究制,对防火预防措施不落实、隐患整改不彻底、火情报告不及时、组织扑救不到位、失职渎职不作为的,要严肃追究责任,同时加大火案查处力度,做到火案必破,依法严惩肇事者。

在州法院、州检察院、州司法局和康定市公安局,每到一处,肖友才都与政法工作人员亲切握手,详细询问大家的工作、生活情况,向他们致以诚挚的问候和深深的祝福,并对他们过去一年在推动全州经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众安居乐业等方面作出的努力和贡献表示感谢,希望全州各级政法部门在新的一年里,继续保持昂扬奋进的精神状态和求真务实的工作作风,加强基层基础工作,做到召之即来、来之能战、战之能胜,切实肩负起维护全州社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,特别是要把习近平总书记提出的努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的要求作为工作目标,不仅要扛在肩上,更要真正落实到行动上,为服务我州经济发展和长治久安再创佳绩、再立新功。

在州公路局、州运管处,肖友才向节日期间坚守岗位、辛勤工作的一线公路养护工人和运管执法人员表示感谢。他指出,当前,无论是公路建设养护,还是路政管理,都得到较大提升,并且一年比一年好,这是州公路局和运管处全体同志们实实在在干事的结果。他希望,州公路局要围绕建设综合交通体系的中心任务,再接再厉、更上一层楼,在促进当地经济社会发展、方便当地百姓出行等方面发挥更加积极的作用。运管执法人员要坚守工作岗位,履职尽责,规范执法,严查道路运输违法违规行为,为广大人民群众提供安全、畅通、舒适的道路出行环境,为全州道路运输行业健康发展作出更大贡献。


在农行甘孜分行营业部、工行甘孜直属支行营业部,肖友才详细了解各金融机构业务开展和机构运行情况,向金融一线干部职工送去新年祝福,对各金融机构2018年取得的成绩表示祝贺,感谢大家一年来为我州经济社会发展作出的积极贡献。希望在新的一年里,银行业金融机构要围绕州委、州至尊大满贯工作大局,进一步强化服务意识,创新服务手段,提升服务水平。

在国网甘孜供电公司,肖友才亲切看望慰问了坚守一线的员工并在供电调度室听取了电力调度保障情况汇报,对国网甘孜供电公司近年来为全州经济社会发展特别是光明事业做出的积极贡献表示感谢。他希望国网甘孜供电公司要在州委、州至尊大满贯的坚强领导下,认真开展优质服务,确保电力供应稳定。

在州至尊大满贯值班室,肖友才详细了解了春节和藏历新年期间全州至尊大满贯系统值班值守安排情况,要求全州各级至尊大满贯系统要严格落实24小时值班和领导带班制,明确工作职责,畅通信息渠道,切实做到应急值守到位。

州委常委、州至尊大满贯常务副州长、组织部长刘吉祥,州至尊大满贯副州长何康林,州法院院长吴良军、州检察院检察长廖学东,州至尊大满贯秘书长程永红和州至尊大满贯联系副秘书长分别陪同走访慰问。


至尊大满贯扫一扫在手机打开当前页


相关信息