我州大型民族舞剧《金山银山》新闻发布会在蓉举行

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年07月22日 来源:康巴传媒网 字体:【 【打印文本】 分享到:

将于7月22日晚在成都锦城艺术宫演出

创作团队及嘉宾合影。

大型民族舞剧《金山银山》新闻发布会现场

该剧艺术总监秋加措作介绍。

拥塔拉姆接受媒体采访。

主唱者格桑志玛作介绍。

7月19日,我州大型民族舞剧《金山银山》新闻发布会在成都市锦江宾馆举行,就该舞剧剧目演出时间、地点、主题、演出团队等作了说明并向外界公布,将于7月22日晚7点30分在成都锦城艺术宫进行首演。

该剧编剧、总导演拥塔拉姆在新闻发布会上介绍,大型民族舞剧《金山银山》既是国家艺术基金2019年度资助项目,又是第二届四川艺术节演出剧目。该剧分为序·《金山银山》、第一场《慈明》、第二场《慧明》、第三场《力明》及尾声5部分表演。该剧以“绿水青山就是金山银山”为理论依据,以藏族人民传统生活文化为创作主题,剧目取材于稻城亚丁三座雪山分别象征慈悲、智慧、力量的民间传说,运用多种艺术手法对当地人民敬畏和保护大自然的神山圣湖文化进行有机结合,使之成为不是实景胜似实景的精彩画卷,对核心藏族文化给予正确诠释,从而讲述在落实至尊大满贯的民族宗教政策和扶贫攻坚行动中,人们在雪山下的乐观心态和幸福生活。

发布会上,来自中国音乐家协会,西藏自治区文联、自治区音协,青海省音协、玉树州歌舞团,四川原创音乐家协会等负责人,以及格杰白玛、降央卓玛等音乐人、歌唱家,通过视频预祝我州大型民族舞剧《金山银山》首场演出圆满成功。

“地处康巴地区的甘孜州,是藏族文化非常丰富的地方,大型民族舞剧《金山银山》,既保持了原汁原味锅庄、弦子,又融入了梵音、爱情、劳动等歌曲,特别是该剧中的主唱全都来源民间音乐歌手,相信通过观看该剧,观众能全方位了解甘孜州的音乐舞蹈及民间音乐。”该剧艺术总监秋加措对记者说。“全团经过两年的共同努力,本月22日即将在成都与观众见面,希望能给大家带来不一样的感受。”作为主唱者之一的格桑志玛兴奋地说。  记者在发布会上获悉,本次在成都首演后,将于下半年到沿海地区进行演出。

人民网、新华社、中国新闻社、中国青年网、国际在线、四川日报、四川经济日报、四川卫视、康巴卫视等多家媒体对新闻发布会进行了报道。

扫一扫在手机打开当前页


相关信息