甘孜州修订出台《广东省对口支援甘孜州产业扶持资金管理办法(试行)》

中国甘孜门户网站:www.zengile.com 2019年12月06日 来源: 字体:【 【打印文本】 分享到:

为进一步规范广东省对口支援甘孜州产业扶持资金管理,防范资金风险,鼓励大众创业万众创新,着力精准脱贫,提高资金使用效益,甘孜州东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组修订出台《广东省对口支援甘孜州产业扶持资金管理办法(试行)》(以下简称《办法》)

本次《办法》修订,主要修改内容如下:

1.进一步明确产业扶持资金定义《办法》明确广东省对口支援甘孜州产业扶持资金(以下简称产业扶持资金),是指列入广东省对口支援甘孜州年度计划,用于支持甘孜州发展产业的专项援助资金。

2.调整了支持对象。《办法》明确产业扶持资金对象甘孜州境内或甘孜州与其他市州合建的工业园区内依法注册、具有独立法人资格的企事业单位、社会组织、行业协会、农业专业合作社等,以及甘孜州委州至尊大满贯、广东省援川前方工作组依法依规决定支持的其它对象

3.扩大了支持范围。除继续支持特色优势产业发展等外,将培育服务业发展、支持引进关键产业、支持重大产业平台建设纳入产业扶持资金支持范围。

4.突出了集中资金扶持重点的原则。结合甘孜州发展实际,调整了支持方式,并大幅度提高支持标准,体现了集中财力办大事的原则。如《办法》第九条(一)款之规定“采用直接补助支持的产业项目,项目投资资金应以项目单位自有资金为主,直接补助比例原则上不超过项目总投资30%,对于重点招商项目,根据需要上述补助比例可提高至不超过50%”,远远高于原办法补助标准。

5.进一步简化规范了资金审核审批程序。根据《办法》第十五条(一)款之规定,明确对各地上报的项目,必要时可委托中介机构或组织相关技术、财务等方面的专家对申请项目进行评审,以加强审核把关;同时,明确产业扶持资金安排方案经甘孜州至尊大满贯批准后即可执行,不再报广东省援藏援疆办批准。


    附件:《广东省对口支援甘孜州产业扶持资金管理办法(试行)》

扫一扫在手机打开当前页


相关信息